2020年07月13日

ホットサンド

最近、フライパンで作るホットサンドに嵌っています。
サンドする機械も魅力だが後片付け等々を考えるとフライパンの方が楽かな??

216B59D1-4323-4758-8C32-B85F08BD974F.jpg 632CE9E2-0F50-41DB-B023-8EC38461D956.jpg

パンに挟む具材は何でも良いのです。
冷蔵庫にある余り物で・・・時には突拍子もない具材を挟むのも面白い。

2889275C-F557-46E0-B9B8-72557EEFDD8E.jpg BA15C081-38A5-4283-BA91-B1C9C5FC45A6.jpg

フライパンにバターを溶かしてからパンをセットする。
フライ返しでパンの上部を時折押さえつけながら表裏を焼く事、、2〜3分。

B73FF4C6-D67B-42E8-A798-5B2547B34A8C.jpg 5E281047-4333-40E7-BC8B-767D54E0F155.jpg

お店にある餡子を持って帰ろうと思いながらいつも忘れる。
次回は、、餡子+チーズ。。

美味しいのって???

食すのは息子である。
残してはいないので味は、、普通 or それ以上なんじゃないの??






☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


AE4D1BE0-3FCA-46A8-91FE-2334A637C322.jpg

当店ではしばらくの間は下記の営業時間と致します。
10:00〜18:00。(2階の喫茶は L/Oが17:30)
とうとうコロナ信号が黄色になりました。。気の緩みが大敵です!!








posted by もちや at 07:00| 大阪 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: