2019年11月20日

打ち上げ

ふじいでら手作り市の打ち上げでやって来ました。
焼肉食べ放題でございます。

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大阪人の『もとを取る!』根性はお店が勝つ計算なんでしょうが
会計が決まっているので気にせず食べられる点では、食べ放題は
楽ちんなシステムです。

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尚且つ食欲旺盛な人も一人居ますから・・・
私は、マイペースで好きな物をちょこちょこっと摘まみながら・・・

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ちゃんとデザートまで頂いて、、手作り市の終了です。。
来週は土日とイベントが重なるので、、今日みたいな売れ行きを期待して
臨みましょう。


11月23日(土)
クローバー手作り市 (藤井寺市立市民総合会館・パープルホール)
11:00〜16:00

11月24日(日)
あべの文化祭 イートな世界(阿倍野区民センター)
11:00〜17:00








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2019年11月19日

幸國神社

17日に開催されました『ふじいでら手作り市』は無事に終了致しました。
お天気も良く絶好のお餅販売日和。
お陰様で、、ほぼほぼ完売で終了させて頂きました。

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【参道脇にテントを建て、、朝の準備の様子です。】

次回の『ふじいでら手作り市』は来年の3月です。
まだ日は未定との事。

いつも来て頂くお客様、このブログを見て遠方から来て頂くN様にY様、、O様も。。
そしてスタッフの皆様、、ありがとうございました。

このブログにて御礼申し上げます。

では、次回3月にまたお会い致しましょう!!









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2019年11月18日

小豆たっぷりのお赤飯

先週はお赤飯が飛ぶように売れた。
どうしてかは分からない。もっと欲しい!と思っても作ってなければ
どうしようもない。
なので、今週も・・と欲をかいてお赤飯を作ったが、、多く作ると
そんなに売れない。と言う裏面が的中する。

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一晩小豆のお汁に浸け込んだもち米も今回は良いように染まってくれた。

もち米と小豆のみで蒸し上げるお赤飯です。
それ以外の物はまったく入れていません。

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噛んているともち米の甘み、、小豆の食感と風味を感じれる昔ながらの
作り方で作るお赤飯です。









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